Сладкие роллы - вкусный восточный десерт, который понравится многим ценителям необычной экзотической еды. Станет прекрасным дополнением меню любого праздничного стола. Связующие составляющие сладких роллов являются соевая, рисовая бумага и нори. В качестве начинки выступают фрукты, шоколад, творог или ягоды.
Приготовить сладкие роллы может любой кулинар, поскольку рецепт приготовления весьма простой.
Роллы с бананом невероятно просты в плане приготовления. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Если вам не удалось найти сыр "Маскарпоне", то его можно заменить творогом со взбитыми в равном количестве сливками. Стоит отметить, что при этом творог не должен быть кислым.
Чтобы приготовить один сладкий ролл с бананом, потребуются белый и шоколадный блинчики. Чтобы придать форму будущему роллу, блинчики необходимо обрезать таким образом, чтобы они стали напоминать квадраты.
Банан следует завернуть в шоколадный блин. А полученный ролл разрезать вдоль на 4 равные части.
Каждую четвертую часть ролла накладываем на белый блин. А промежутки заполняем сыром "Маскарпоне" или творогом со сливками.
Таким образом, получится ролл, в углах которого располагаются частички банана. Неровные края ролла обрезать, а оставшиеся разрезать поперёк на 4 равные части. В результате получится 4 квадратных ролла.
Сладкие роллы с фруктами сложнее в приготовлении, чем роллы с бананом. В основе таких роллов лежат тоненькие блинчики, которые не только отлично сочетаются с фруктами, но и быстро готовятся.
Необходимые ингредиенты:
Для начинки потребуются следующие фрукты:
В первую очередь следует отделить желтки от белков и поместить их в отдельную тару, в которой будет готовиться блинное тесто.
Белки с солью следует взбить миксером для образования плотной массы. Делать это следует до той поры, пока пики на поверхности белковой массы не будут опадать. В противном случае, следует продолжать взбивку данных ингредиентов.
Желтки необходимо растереть с сахаром. В полученный микс следует налить растительное масло.
ВАЖНО! Растительное масло должно быть рафинированное и без ароматизаторов, из-за которых вкус будущих роллов перебьётся.
В данную смесь нужно налить тёплое молоко и размешать до полного растворения сахара.
Затем в этот микс нужно добавить муку и миксером взбить тесто. В результате получится смесь, по своей консистенции напоминающая жидкую сметану. Тесто нужно разделить на 2 равные части, так как в одну из них необходимо добавить какао.
В одну из частей теста добавляем 1/2 часть взбитых белков. Перемешиваем.
Вследствие тесто станет гуще. На поверхности появятся пузырьки.
Смешиваем какао и 2 столовые ложки сахара. Полученный микс выкладываем в другую часть теста. Чтобы "соединить" ингредиенты, их необходимо взбить миксером. Вследствие тесто приобретёт шоколадный оттенок. На тёмное тесто следует положить остатки взбитых яичных белков и перемешать.
Затем необходимо дать тесту настояться. В это время занимаемся приготовлением начинки. Апельсины "разбираем" на дольки. Бананы и киви очищаем от кожуры, а также нарезаем большими дольками. Творог смешиваем со сметаной. Добавляем сахар по вкусу.
Готовим блины на разогретой сковороде: обычные и шоколадные.
Далее кладём блинчик на доску, "окунаем" его в творожную массу. В середину добавляем фруктовую начинку.
ВНИМАНИЕ! Для роллов из обычного (белого) теста следует добавлять яркую начинку в виде апельсинов, мандаринов и киви.
Сворачиваем блины в виде плотных рулетов. Окончания отрезаем, чтобы придать блюду определённую форму.
Полученный рулет разрезаем на одинаковые кусочки - и десерт готов!
Для приготовления творожных роллов потребуются:
В блендере измельчаем персик. В получившуюся "кашу" добавляем сахар, творог, корицу. Продолжаем взбивать около 3-х минут.
Для удобства циновку для будущих роллов следует обернуть в пищевую плёнку. Рисовую бумагу выкладываем на циновку. Сладкий рис равномерно распределяем по всей поверхности тарелки. Аккуратно переворачиваем бумагу рисов вниз. На пустую сторону добавляем творог и черничный джем.
Затем при помощи циновки сворачиваем ролл. Затем нужно "окунуть" его в кокосовую стружку и разрезаем на равные доли. Десерт готов!
В 100 граммах сладких роллов ориентировочно содержится 320 калорий. Белки составляют 4 грамма. Жиры - 5, а углеводы - 30 граммов.
Таким образом, сладкие роллы - вкусный и простой в приготовлении продукт. Кроме того, такое блюдо станет прекрасным дополнением любого стола. Приятного аппетита!
Вы можете заказать сладкие роллы в восточных кафе, например можно заказать роллы в луганске в японском кафе "САШИМИ".