Традиционные пекинские сладости - «Тангоцюань» - Сладкие рулеты»
«Пекинские «Сладкие рулеты» пользуются большой популярностью среди китайских и зарубежных потребителей, особенно женщин.
Эти
рулеты готовятся из ямса и фиников, в них добавляют сливу, грецкий
орех, семечки подсолнуха. Как известно, ямс очень питателен. Он
содержит много белков, тонкие волокна и витамины. В китайской медицине
его применяют как лекарство. Ямс имеет сладковатый вкус, умеренные
природные свойства, не содержит токсинов. Ямс оздоровляет селезенку и
желудок, легкие, способствует появлению мускулов и мышц, помогает при
лечении поноса.
Финики в китайской медицине считаются
питательным продуктом. В 100 граммах сухих фиников содержится 63-76-
граммов сахара, немалое количество белков, жиров, разных витаминов и
минеральных элементов. По содержанию витамина С финики стоят на первом
месте среди всех фруктов—в 100 граммах содержится 300-600 миллиграмм
витамина С, который на 86 % усваивается человеческим организмом.
Китайская медицина считает, что финики, сладкие на вкус, имеют
умеренные свойства, помогают легким, селезенке и желудку в их функциях,
способствуют выделению слюны. Они полезны человеку, когда у него слабый
желудок и не здорова селезенка, или когда он страдает малокровием,
когда он нервничает или когда он плохо и тревожно спит. Ямс и финики
действительно являются хорошими, лечащими организм продуктами.
Способ
приготовления следующий: очистить от кожуры полтора килограмма ямса,
полкило фиников. Разрезать на кусочки, смешать, залить водой и смешать
с тестом. Затем обернуть все заранее приготовленным тонким слоем
масляной муки и поставить на пар на 5 минут. Затем завернуть в чистую
марлю полученную горячую массу и приготовить из нее длинные
трехугольные полоски. Когда они охладеют, разрезать их на маленькие
кусочки толщиной с мизинец и опустить в масло и поджарить. Когда на них
появится золотистая корочка, вынуть все из сковороды. В другую
сковороду налить масло, воду, положить сахар, цветы османтуса душистого
и на медленном огне готовить до образования сладкого сиропа. Затем в
этот сироп опустить поджаренные кусочки. Потом готовые рулеты посыпать
сахарным песком и семенами белого кунжута. Сладкие рулеты готовы. Они
нежные, ароматные и питательные. Их можно есть в любое время года.
Добавить комментарий