Рецепты сладостей Торты Торт миндальный

 

Торт миндальный

    Просмотров: 4842

Ингредиенты На 450 г миндаля - 10 свежих яиц, 2 стакана сахара,  ½ стакана тол-ченых сухарей, ½ ст. ложки масла. Для сливочной массы: ½ л сливок, 1 стакан сахара, ¼ порошка ванилина.
Как готовить

Яйца растереть  с сахаром  добела. Отдельно приготовить миндаль,  для чего 400  г миндаля промыть, отсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Полученное  миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все  вместе растирать в течение 10-20 минут. Затем из теста испечь две лепешки; для этого тесто разлить в две раздвижные формы или две сковоро-ды одного размера, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 12-15 минут.

Отдельно приготовить  сливочную массу. Для этого ½ л сливок влить в кастрюлю, добавить стакан сахара и немного ванилина,  поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светлоко-ричневый); после  этого сливочную массу снять с огня,  охладить и выбить лопаточкой.

Одну лепешку  поместить на блюдо, положить на нее слой сливочной мас-сы, разровнять и накрыть второй лепешкой, смазать верх лепешки сливочной массой, обсыпать  рубленым,  зарумяненным в духовом шкафу миндалем и по-дать к столу.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
ПРИКОЛЬНОО))))
ЛЕРУСИК
22.02.2009 10:44:06



 

Наша кнопка

Sladka.ru