Рецепты сладостей → Торты → Торт миндальный
Ингредиенты | На 450 г миндаля - 10 свежих яиц, 2 стакана сахара, ½ стакана тол-ченых сухарей, ½ ст. ложки масла. Для сливочной массы: ½ л сливок, 1 стакан сахара, ¼ порошка ванилина. |
Как готовить |
Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, отсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течение 10-20 минут. Затем из теста испечь две лепешки; для этого тесто разлить в две раздвижные формы или две сковоро-ды одного размера, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 12-15 минут. Отдельно приготовить сливочную массу. Для этого ½ л сливок влить в кастрюлю, добавить стакан сахара и немного ванилина, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светлоко-ричневый); после этого сливочную массу снять с огня, охладить и выбить лопаточкой. Одну лепешку поместить на блюдо, положить на нее слой сливочной мас-сы, разровнять и накрыть второй лепешкой, смазать верх лепешки сливочной массой, обсыпать рубленым, зарумяненным в духовом шкафу миндалем и по-дать к столу. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |