Рецепты сладостей Торты Торт песочный

 

Торт песочный

    Просмотров: 6254

Ингредиенты

На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, ¾ стакана сахара,  2 яйца, ½ порошка ванилина, 400 г варенья или повидла.

Как готовить

Приготовить тесто так же, как для песочного пирожного (см. стр. 295).  Тесто разделить  на три части, каждую часть раскатать в виде круглой ле-пешки или квадрата одинакового размера, толщиной около 1 см. Лепешки по-ложить на лист и испечь в духовом шкафу. Готовым лепешкам дать несколько остыть, а  затем  поместить на блюдо одну лепешку,  положить на нее слой варенья или  повидла, разровнять,  накрыть второй лепешкой и также поло-жить слой  варенья  или  повидла. Верх третьей лепешки покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом и т. п.

Можно при  выпечке одну лепешку смазать взбитым яйцом и обсыпать руб-леным миндалем. Такую лепешку положить наверх и слегка посыпать сахарной пудрой.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
я
вкусно
я
07.08.2011 12:47:10
Фото
Где фото?
Блв
10.08.2009 12:05:13
Где рисууууунооооооооккккккк!
Гость
17.07.2009 12:10:33
да-покажите-рисунок-а-можетэто-просто-фигня
Гость
05.07.2009 13:28:50
vopros
pochemu vi ne stavlyaete foto tortov i drugih?
bena
20.05.2009 20:30:03
вопросы
а где рисунок пожайлуста покажите с рисунками
димон
02.05.2009 07:36:12
vkusno
shokir
07.04.2008 17:35:27



 

Наша кнопка

Sladka.ru