Рецепты сладостей → Торты → Торт песочный
Ингредиенты |
На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, ¾ стакана сахара, 2 яйца, ½ порошка ванилина, 400 г варенья или повидла. |
Как готовить |
Приготовить тесто так же, как для песочного пирожного (см. стр. 295). Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать в виде круглой ле-пешки или квадрата одинакового размера, толщиной около 1 см. Лепешки по-ложить на лист и испечь в духовом шкафу. Готовым лепешкам дать несколько остыть, а затем поместить на блюдо одну лепешку, положить на нее слой варенья или повидла, разровнять, накрыть второй лепешкой и также поло-жить слой варенья или повидла. Верх третьей лепешки покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом и т. п. Можно при выпечке одну лепешку смазать взбитым яйцом и обсыпать руб-леным миндалем. Такую лепешку положить наверх и слегка посыпать сахарной пудрой. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |