Рецепты сладостей → Торты → Торт «Лимонный»
Ингредиенты | Тесто: 4 столовые ложки муки, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, цедра лимона. Крем: белки 3 шт, лимон, 230 г сливочного масла, сахар по вкусу. Глазурь: белки 2 шт, 1 стакан сахара, сок 1 лимона. |
Как готовить | Желтки растирают, постепенно добавляя сахарную пудру, затем муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешивают с взбитыми белками. Тесто укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Чтобы торт не получился слишком низким, берут форму не шире 20 см. Выпекают при средней температуре 25 минут. Торт разрезают на 3 слоя. |
Источник | tommy |