Рецепты сладостей → Торты → Бисквитный торт «Лимонный»
Ингредиенты | 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 8 яиц, цедра лимона, 1 столовая ложка сахарной пудры. |
Как готовить | Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, добавить муку и тщательно перемешать ее с растертой массой. Затем вводят взбитые в стойкую пену белки. Вымешенное тесто выливают в форму (или на сковороду), смазанную маслом и присыпанную толчеными сухарями, заполняя тестом ѕ высоты, и выпекают 25-30 минут при 220-230С. Торт сверху посыпают сахарной пудрой. |
Источник | tommy |