Рецепты сладостей Торты Бисквитный торт «Лимонный»

 

Бисквитный торт «Лимонный»

    Просмотров: 6136

Ингредиенты 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 8 яиц, цедра лимона, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Как готовить Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, добавить муку и тщательно перемешать ее с растертой массой. Затем вводят взбитые в стойкую пену белки. Вымешенное тесто выливают в форму (или на сковороду), смазанную маслом и присыпанную толчеными сухарями, заполняя тестом ѕ высоты, и выпекают 25-30 минут при 220-230С. Торт сверху посыпают сахарной пудрой.
Источник tommy
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
класный, легенький рецепт. главное с цедрой не переборщить))))
1
01.05.2009 19:04:40
цедра лимона это кожура на терке натертая)))
31.03.2009 13:17:37
Подскажите мне, что такое цедра лимона. Я просто новичок в этом деле.
Эльвира
14.03.2009 11:08:16



 

Наша кнопка

Sladka.ru