Рецепты сладостей → Торты → Торт «Черемуховый»
Ингредиенты | 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан, молотой черемухи, 1 чайная ложка соды. Крем: 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки сахара. |
Как готовить | Сухие молотые ягоды черемухи заливают кипящим молоком и оставляют на 3 часа. Яйцо растирают с сахаром, добавляют соду, смешивают с черемухой и мукой. Хорошо все еще перемешивают. На дно сковороды кладут промасленный пергамент и выпекают торт в духовке 25-30 минут. Готовый торт охлаждают, разрезают вдоль на 2 части и перекладывают кремом из взбитой сметаны. |
Источник | tommy |