Рецепты сладостей Торты Медовый торт

 

Медовый торт

    Просмотров: 5433

Ингредиенты Основа торта: 150 г меда, 3 яйца. 2 ст. ложки, сахара, тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин (1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики), 50 г орехов, 180 г (11/2 стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Сливочное масло для смазки формы, жир. Покрытие: шоколадно-масляный крем из 100 г сливочного масла (см. масляные кремы) или ромовая глазурь из 100 г сахарной пудры
Как готовить Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить по капле горячий мед. Яичные желтки взбить с сахаром отдельно, смешать с вкусовыми веществами и добавить во взбитые белки попеременно с мукой и измельченными орехами. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать в умеренно жаркой духовке 25—30 минут. Верх и боковые стороны охлажденной лепешки покрыть шоколадным кремом и ромовой глазурью.
Источник tommy
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Медовый торт
Очень даже и не плохо!У меня мама готовила!И папа ел,и я,и мама.Семье очень понравилось!!!
Zarifa
08.12.2010 19:41:59
мне ваще не понравился это не медовый а сметанный какой- то!!!!
Гость
27.07.2010 13:56:39
лолол
фуууууууу,не вкусно!!!!!
орплгдг
25.08.2009 11:19:05
Мне кажется, что крем и глазурь явно не для этого торта. Все таки классика-это сметанный крем!
01.08.2008 11:58:23

Очень вкусный торт!!!

15.06.2008 12:05:03



 

Наша кнопка

Sladka.ru