Рецепты сладостей Торты Торт «Наполеон»

 

Торт «Наполеон»

    Просмотров: 16828

Ингредиенты 3 стакана муки, ѕ стакана воды, 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст ложка сахарной пудры
Как готовить Приготовить слоеное тесто. Потом раскатать пласт толщиной 1,5 см, выложить на металлический лист, чуть смоченный водой, хорошо разровнять руками, проколоть в нескольких местах, что не получилось вздутие. Выпекать тесто при температуре 240 – 260С в течение 12-15 минут. Выпеченное тесто разрезать на две равные части, уложить одну часть на другую и выровнять края ножом. Обрезанные кусочки идут на крошку. Один из пластов намазать кремом, покрыть вторым пластом, который сверху тоже смазать кремом белковым или лимонным. Сверху крем посыпают крошкой. Крошку, в свою очередь, посыпают сахарной пудрой.
Источник tommy
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
торт наполеон

я уже пекла этот торт -это просто обьеденье !!!
спасибо вам всем за репцепты!!!

гостья
09.12.2012 20:41:41
Итак, Настоящий Наполеон может быть приготовлен только из слоеного теста и крем без всяких желтков, орехов и всякой чепуховщины!!! Это крайне важно, так как он должен быть белоснежным на вид!! Все остальные варианты-это уже далеко не Наполеон!!
Вот рецепт теста- 1 cтакан теплой воды+ 1 яйцо (желательно недомашнее, чтобы тесто не приняло желтоватый оттенок)+1ст.л.спирта+1 ст.л.подсолнечного масла+1ст.л.уксуса+50 г. размягченного маргарина самого белого цвета(так как маргарин бывает и желтый высокой жирности)+добавить процеженной белоснежной муки самого высшего сорта, чтобы тесто не прилипало к руке и месить это тесто пол-часа!! Пока не образуются при надавливании на тесто пузырьки-образовались, значит тесто готово, раскатываем его и мажем его третьей частью протертого белого 250-гр.маргарина. Можно использовать и чуть больше маргарина, например граммов 300. Складываем его конвертом и отправляем на 20 минут в холодильник ближе к морозильнику. По истечении 20 минут вынимаем его из холода и обмазываем второй частью маргарина, складываем также конвертиком и опять в холод на 20 мин. После опять вынимаем тесто оттуда и смазываем последней третьей частью маргарина+опять в холод. Дальше тесто готово для выпечки. Делим его на 3-4части и раскатываем по одной и выпекаем в уже нагретой духовке до порозовения.
Пластины получаются пышными, красивыми и хрустящими именно потому, что тесто как раз слоеное)))).4-ую пластину употребляем в качестве присыпки, крошим и украшиваем ею готовый и смазанный кремом торт.
Крем готовится живой-это означает что, к взбитому маслу(250 гр)добавляем одну, а еще лучше 2 сгущенки. Взбиваем еще миксером +ванилин и живой и вкуснейший крем готов!!
Приготовив Наполеон таким образом, каждый почяувствует вкус настоящего ШЕДЕВРА кулинарного искусства!!
Приятного аппетита!
Инга
19.03.2012 19:41:24
Идеальные коржи
Для меня настоящий Наполеон, конечно, из слоеного теста, причем, добросовестно приготовленного. Это, довольно трудоемкое тесто, по сравнению с другими тортами: два вида теста: Масло с мукой рубленное и Яйцо-вода-лим.к-та +мука. Далее тесто в тесто, конвертом, многократная раскатка. Крем готовлю заварной без яиц(Заваренная мука с молоком, охладить и + хорошо взбитое масло с сахаром), сюда он более подходит: и пропитывает и держит форму, а коржи получаются невесомыми, тонкими, как папиросная бумага, хрустящими и вместе с тем, тающими во рту.
Ирина
29.12.2011 20:26:51
торт наполеон
Моя бабушка пекла этот торт 40 лет.я согласна с Викой ,только надо добавить грецкий орех прожаренный в духовке.Корж,крем заварной ,орехи,и т.д .Сверху присыпка и орехи.
ирина
08.04.2011 18:18:50
Торт Наполеон (крем)
Рецепт крема для Наполеона. Самый классный.
4 желтка взбить миксером до белого цвета с 2/3 стакана сахара. Добавить к полученной смеси 2 столовые ложки муки с горкой и такую же ложку крахмала. Туда же влить 1 стакан молока.
На плиту поставить кипятиться алюминивую кастрюльку с 0,5 литра молока. Только когда молоко начнет закипать(не раньше), влить в него тонкой струйкой приготовленную желтковую смесь. Постоянно помешивать. Крем начнет густеть и завариваться. Подержать на маленьком огне минуты две. Далее, смесь хорошо взбить и остудить.
Взбить миксером до белого цвета пакетик ванильного сахара и 200 г настоящего сливочного масла (дешевое начнет расслаиваться). В масло по ложке добавить и вбить заваренный и охлажденный крем. Крем хорошо взбить. А теперь пробуйте.
Лидия
26.12.2010 13:27:58
торт пальчики оближеш
я болдею
линаолра
15.11.2010 18:20:18
ШЕФ ПОВР
Мне ваш торт очень понравился.Он такой божественный и вкусный.Спосибо для ваш торт
Ильсия
31.10.2010 14:26:25
торт родом из детства, самый вкусный.рецепт Ольги - тот же что и мой! я считаю это настоящий Наполеон
Олия
23.10.2010 19:42:52
Шеф-повар в ресторане
а я рискнул по этому рецепту приготовить и выставил его в меню в своем ресторане,название правда сменил на "Вечерний" и ничего,пошел на "ура") только внес свои изменения)валентина,спасибо вам,извините,что спер вашу идею...сам-то я пока придумать не могу))еще слишком молод
профессионал
22.09.2010 15:21:09
Конечно же это не наполеон.Может он не менее вкусен,просто название нужно поменять.Например"типо-наполеон"....А вот тот рецепт,что У Ольги-это наполеон.Я правда в тесто ещё 50мл.водки,А лучше коньячка добавляю.
светлана
16.09.2010 17:12:22
тортик
Отличный торт
Торт
03.09.2010 14:27:37
Торт не плохой, но это не наполеон;-(((
КатЫрЫнкА
17.07.2010 20:23:56
тортик!!
торт просто супер!! лю вас!
гость
21.05.2010 15:23:19
Спасибо Валентине
Валентина, спасибо за рецепт - именно с тебя начали писать свои рецепты на этой странице. Торт получился изумительный, и крема в самый раз!
Дина
05.05.2010 16:03:14
торт
я от этого торта просто болдею
Гость
04.04.2010 20:51:30
торт "Наполеон"
Бабушкин рецепт :)"Наполеон" из рубленного теста
5,5 стакана муки,2 яйца,1 литр молока, 500 г. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 стакана воды, 4,5 стакана сахара, щепотка ванили.
4,5 стакана муки порубить с 400г. охлажденного масла до образования маслянистой крошки( короче смешать муку с маслом :)).Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой.,Готовое тесто разделить на 7 частей (я делаю частей побольше, соответственно и коржей получиться побольше),накрыть и положить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать каждую часть в круглый корж толщиной 3-4 мм. Выпекать коржи до светло золтистого цвета.Коржи промазать кремом ,сложить друг на друга и посыпать крошкой. Для крошки один корж подрумяньте посильнее,изломайте помельче, получиться красивее:).
Крем:2 желтка стереть с 1,5 стаканами сахорного песка,0,75 стакана муки, добавить молоко, ваниль и непрерывно помешивая на тихом огне, довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100г. масла и остудить.
Чтобы коржи сильно не вздувались я их чуть тыкаю вилкой, еще иногда крем получаеться жидковатый, тогда я при варке добавляю чуть манки, это секрет моей сестры,она кодитер, еще она мне сказала , что наполеон готовиться со слоенного теста, это тот, который мы привыкли видеть в магазинах, но мне кажеться, что это уже какая-то более новая современная рецептура.
Ольга
23.03.2010 22:06:24
Один торт,а сколько рецептов.И я уверена,что каждый из них хорош.
Гость
16.02.2010 18:03:36
Гость
13.01.2010 23:24:31
это просто ужас!!!
Гость
26.12.2009 20:25:23
Милые девушки!!! Место того, чтоб искать рецепт в интернете, спросите его у своих мам и бабушек. Это будет самый проверенный рецепт !
Евгения
21.12.2009 20:57:08
spasibo vam vsem, ya otovseh prochetav ego gotovlyu. izumitelno, vse v vostorge.
gaukhar
19.08.2009 12:02:50
наполеон
Стас! не согласна с вами категорически! есть так называемый"Одесский Наполеон" - классика жанра , с песочным тестом и заварным кремом! это и есть"бабушкин рецепт", а что вы говорите- это уже более поздние новые версии
ольга
21.06.2009 15:59:42
nichigo ne ponjatno ochumet!
-
14.06.2009 22:03:32
tort "Napoleon"
Priezgajte ko mne, ja was nastojachim tortom ugochu :)
Tatjana
01.06.2009 16:35:25
Торт Напалеон
Я хочу поделиться рецептом торта Напалеон, я этот торт пеку на заказ клиентам и он всем нравится. Вот рецепт:10 желтков отделить от белков(белки не нужны), 10 желтков + 200гр.сметаны(20%) + 450-500гр.муки,тесто крутое,замесить и дать постоять 10 минут(обернуть пленкой, чтоб не высохло), разделить на 10 шариков, накрыть пленкой и по одному доставать и раскатывать тонко,подсыпая мукой, если прилипает, перекладывать на противень проколоть вилкой и в духовку при 200градусов, когда коржи пекутся образуются пупырышки, вытаскивать осторожно, потому что корж очень хрупкий,если образовались неровности, осторожно пальцами отламывать края,они пойдут на крошку.Крем:3 яйца смешать с 1,5 ст.сахара перемешать+1ст.молока, варить на огне до закипания, добавить 1 банку варенной сгущенки и прогреть 5 минут,убрать с огня, дать остыть, 200гр.сливоч.масла взбить и добавить заварной крем, взбивая.Промазать все коржи, через 2 коржа придавливая доской(чтоб улегся).Обсыпать торт крошками и дать постоять 3-4 часа в прохладном месте. Этот рецепт торта самый хрустящий, а другие рецепты получались, как-будто мокрые(как картонка), плохо резались. Попробуйте не пожалеете!
Лиля
07.05.2009 23:37:55
Что б все знали. Наполеон делают из слоеного теста, а не из какого-то другого. Крем использовать масляный: Гляссе или Шарлот!!! И только!! никаких лимонных, заварных и прочей дряни! испортите вкус! гляссе - Масло сливочное, 100 г Сахарный песок, 2ст. ложки Яйца,1 шт В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45градусов, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5 — 3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить егo добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с caxapoм. Общую смесь взбить до образования пышного крема. А "бабушкины" рецепты бывают очень часто непохожи на оригинал!
Стас
29.04.2009 13:12:42
это опять Вика я забыла написать что торт надо посыпать сверху крошкой. А насчёт Нюры я думаю что ты просто не умеешь печь вот и всё!!!??? Ты сперва спеки, а потом пиши про ЛАЖУ!
вика
06.04.2009 11:15:13
Все Вы пишете сплошную лажу!!!
Нюра
31.03.2009 09:07:25
Я с вами согласна что рецепт это не для торта Наполеон ! Спасибо за рецепт Вика! Испеку думаю понраится!
Крыжановская Ася
25.03.2009 05:12:28
Вот рецепт: НАПОЛЕОН для теста: 1- яйцо, 1 стакан.- воды, 250гр.- жидкого маргарина, щепотка соли и мука где-то 3 - 4 стакана. как приготовить: яйцо и воду взбить миксером затем маргарин, соль и муку. тесто получится мягким. Зетем выкатывать коржи они должны быть тонкими и выпекать, если коржи на весь лист то гдето 6 - 7 коржей будет. КРЕМ ЗАВАРНОЙ: а: 12 ст/ложек сахара с горкой b: 6 ст/ ложек муки с небольшой горкой c: муку и сахар смешать d:1 -яйцо e:1 чайную ложку ванилина f:1 литр молока затем поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения затем снять с огня и остудить. затем добавить 200 гр сливочного масла смазать коржи кремом и дать 3 -4 часа постоять. пометка: коржи будут вздуватся но это нормально когда будете смазывать кремом просто пузыри надо ломать так как тесто слоёное. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
вика
19.03.2009 21:04:56
Это не правильный Наполеон".Вот правильный:коржи-4ст.муки,400гр.маргарина,1 яйцо,1ст.ложка уксуса,стакан воды.Маргарин порубить с мукой(ножом).отдельно размешать яйцо с ложкой столового уксуса и стаканом воды.Продолжая рубить тесто,постепенно добавлять в него эту жидкую смесь.Хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30-40 мин.Затем разделить тесто на 10 частей.Каждую часть раскатать очень тонко,наколоть вилкой и выпекать.Смазать коржи заварным кремом.
Любовь
25.02.2009 18:48:23
Я согласна с тем, что это рецепт не торта "Напалеон".
Аня
16.02.2009 08:18:00
пишите нормальный рецепт или не пишите херню.ничего не понятно
геля
05.02.2009 20:13:13
рецепт вообще какой-то непонятный:(
Аня
03.02.2009 01:27:09
бредовый рецепт. ето не наполеон !!!
31.01.2009 17:58:58
крем для наполеона желток с сахаром взбить молоко вскипятить потом добавить в молоко яичную смесь добавить масло муки или крахмала заварить хорошо добавить ваниль сок лимона и пломбира хорошо перемешать всё крем должен получиться густой консистенции сметаны даже гуше и им промазать коржи
22.01.2009 20:05:31
A ja delaju tak tort "Napoleon": Dlja testa: 1 jajco, 1 stakan testa, 250 gr. masla, chepotka soli, muka. Krem: 1 litr moloka, 2 stakana sahara, 6 st.logek muki, 2 jajca, 1 chajnaja logka wanilina, 300 gramm sliwochnogo masla. Prigotowlenie testa: w misku razbit odno jajco, dobawit 1 stakan holodnoj wodi, dobawit maslo kusochkami. Dobawit Muki (stolko, chtobi poluchilos krutoe testo). Zatem razdelit testo na 14 chastej i postawit na 20 minut w holodilnik. Kagduju chast tonko rasskatat. (Sowet: Pregde chem wipekat, ja wirezaju krug iz testa po razmerutortnici.Ja beru tortnicu, logu na testo i kruglij sled ot totnici wirezaju.) Pered wipechkoj protikaju korg (po wsej powerhnosti) wilkoj, chtobi ne silno wzduwalsja. Wipekaju na protwine, kotorij pokriwaju bumagoj dlja wipechki, 170- 180 gradusam primerno 15-20 minut. Korg dolgen stat rumjanij. Prigotowlenie krema: Wanilin, sahar razmeschat s mukoj, dobawit jajca. Zatem wse peremeschat. Postepenno wlit moloko. (Sowet: wnachale wliwat pomensche moloka i horoscho razmeschat, chtobi massa bila bez komochkow) Postawit na ogon i warit i wse wremja pomeschiwat poka krem ne zagusteet. Potom kremm nemnogo ostudit i soedinit s maskom. wse wzbit wenechkom. Smazat 12 korgej kremom. Dwa poslednih krema razmelchit i obsiwat tort. Esli u was ostalos testo ot korgej, wi mogite tak ge ego istech i obsipat tort. Ja wsegda delaju tort wecherom i daju emu propitatsja do utra. Prijatnogo Appetita!!!!!
Tatjana
13.01.2009 21:33:02
Такой рецепт торта Наполеон, читаю впервые. Насколько я знаю коржей должно быть не менее 8 и каждый смазываться кремом заварным или сливочным. Рецепт непонятный,ингрелиенты указаны не точно.Даже готовить не буду.
Татьяна
10.01.2009 16:09:28
совершенно не понять что и как после чего делать
05.01.2009 20:44:40
Наполеон - это самый вкусный торт!!!!! спасибочки за рецепт! к стати очень вкусный заварной крем: вскипятить 0,3 л молока, в стакане взбить 3 ст.л. муки, сахара (по вкусу), 1 яйцо, ванилин.!!!!
05.01.2009 14:37:06
сколько стаканов муки нужно?!!! в рецепте "очепятка"
Лёлик
10.12.2008 11:59:44
gotovlu "Napoleon" po receptu moey babushki,tolko pridetsy nabratsy terpeniy,chasa 3 zaymet. 3 stakana muki visipat v emkost,tuda ze melko porezat pachku margarina,rukami rasteret smes v zeltiy poroshok.Zatem dobavit 1 stakan holodnoy vodi ili moloka(na moloke testo mygche),vimesit krutoe testo i razdelit na 9-11 chastey.V holodilnik ne stavlu-raskativat trudnee.Tonenko raskatat korzi(obilno posipay mukoy,stob ne pristavali) i vipech pri temperature 180 C. Krem:1 stakan saharu,4-5 zeltkov,3 stolov.lozki muki,100gr slivochnogo masla,1litr moloka. V kastrulku polozit zeltki s saharom i horoshenko vzbit',dobavit 1 stakan moloka i snovo vzbit'.Zatem, dobavit 3 st.lozki muki i razmeshat ot obrazovaniy komkov.Vlit' ostalnoe moloko i postavit' krem na ogon'.Postoynno meshat do kipeniy,v posledniy moment dobavit sliv.maslo.Ostivshim kremom peremazat korzi.
Valentina
04.12.2008 19:18:29
я повар - кондитер 4 разряда, хуже рецепта приготовления торта "Наполеон" я не видел!
Ринат
27.11.2008 16:08:01
vot ya reshila ego prigotovit,da beda, ne znayu kak gotovit sloenoe testo,i krem. Tak ya poshla iskat recept testa,no vot eshe odna beda,stolko raznih receptov sloenogo testa! Tak pojaluista budte tak dobri,esli vi hotite deltsya svomi prekrasnimi receptami,delaite eto v "polnom"'variante!!!
20.11.2008 06:51:15
это не то :(
Катарина
07.11.2008 17:36:37
Вся семья его просто обожает
Вера
03.10.2008 12:16:22
Согласна, что Наполеон из слоеного теста не делают. Моя бабушка 15-16 коржей сама выпекала, а потом заварным кремом каждый смазывала. Целый день готовила! К сожалению, рецепт утерян. Вот и сижу в интернете в надежде найти что-то подобное! А все, что здесь приведено - это по принципу "тяп-ляп и готово!"
Мася
02.10.2008 17:47:41
Нет,это рецепт не торта "Наполеон"!!!!!
Татьяна
26.08.2008 09:48:00
Я же мысли читать не умею. Вы может и представляете все это себе и можете так говорить, но попробуйте объясните нам, кто даже не имеет представления.
Эльвира
22.08.2008 00:03:24
Если не умеете готовить нечего тут писать что торт ужасный. Торт вкусный получился
Mary
06.08.2008 16:06:12
По-мойму рецепт хороший, и сам торт замечательный. Только все плохо описано! Большенство ингридиентов, нужно где-то брать, неизвестно где!
Олеся
27.07.2008 04:40:47
И это ужасное блюдо называется тортом "Наполеон"?????? это же самая грубая подделка. Настоящий "Наполеон" из слоеного теста не делают!!
J
15.07.2008 15:40:43
besvkusitsa!bezobraznii resept.lucşe esli ego voobşe ubrati!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
leyloş
01.07.2008 23:11:46

Прямо безумно мечтала приготовить самый замечательный в мире торт, но вот облом, это ж просто невозможно, наверное, мне почтальон на рождественской открытке пришлет рецепт соеного теста, что я виновата, что безрукая=(((? как этот БЕЛкоВыЙ сыр, ой!крем притготовить, белила туда налить? ну как!!!!!!и не думайте, я вполне адекватна, так что пишите: надо вам пройти квалифицированные курся дабы не пудрить мозг людям=))))))))))))))

Ангелина
20.06.2008 15:27:07
торт то хороший но по этому рецепту не приготовить его. к сожелению .как делать крем ? а слоенное тесто ? эти пункты очень важны для его приготовления.
Viktoria
28.05.2008 14:30:23
У Вас рецепты очень приблизительные! Мне непрофессионалу совершенно непонятно как этот торт готовить!
Ольга
23.04.2008 10:28:19
Это божественный торт я от него просто балдею
Ксюньчик
11.04.2008 13:53:37



 

Наша кнопка

Sladka.ru