Рецепты сладостей Торты Торт «Славянка»

 

Торт «Славянка»

    Просмотров: 7795

Ингредиенты 1 стакан муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, 30 г крахмала. Крем: 170 г сгущенного молока, 70 г воды, 3 желтка, 150 г масла сливочного или маргарина, 60 г халвы, ванилин
Как готовить Яйца взбить вместе с сахаром, добавить муку, крахмал, замешать тесто, разделить на три порции и размазать пласты на листах бумаги (по форме квадрата или круга). Выпекать при температуре 200С не более 10 минут. Как только бисквит зарозовеет, его вынимают и остужают, обрезают по кругу или квадрату. обрезки протирают через сито с халвой или жареными рубленными орехами, они пойдут на обсыпку торта. Крем: в сгущенное молоко добавить воды, довести до кипения и тонкой струйкой вводят хорошо размешанные желтки (3 штуки), мешают, на водяной бане уваривают до густоты манной каши. Охлаждают, взбивают со сливочным маслом или маргарином. Затем, вводят протертую через сито халву. Три слоя бисквита промазывают кремом вверх и бока. Можно украсить торт консервированными фруктами.
Источник tommy
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
если честно не представляю зачем в этот торт добовлять воду...
коржи у него и так нежные получаються,а крем должен быть жирынм потому что готовиться на масле или маргарине..)
Гость
17.07.2009 17:50:01
Я пекла такой торт, только в тесто добавлялась сметана! У него такой не забываемый вкус..........ммммммммм...........очень вкусно!
Natali
18.09.2008 00:47:14



 

Наша кнопка

Sladka.ru