Рецепты сладостей Торты Торт «Акку»

 

Торт «Акку»

Просмотров: 4008

Ингредиенты 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1 ст ложка крохмала, 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции. Крем: 2 ст ложки сахара, 1 белок, 0,5 ванильного порошка, 1/8 чайной ложки лимонной кислоты. Начинка: 1 ст ложка сахара, 225 г повидла Сироп: 2 чайные ложки коньяка, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции, помадка шоколадная, ванилин, 1 чайная ложка какао, 1 чайная ложка жженки готовой, 100 г помадки готовой
Как готовить Желтки растирают с сахаром до пышной массы, добавляют муку, картофельный крахмал. Все растирают до состояния однородной массы, после чего постепенно вливают взбитые белки и осторожно перемешивают до образования однородного теста. Затем разливают тесто на лист, смазанный маслом и выстланный бумагой. Выпекают две бисквитные лепешки при температуре 200 – 220С в течение 30 минут. Бисквитные лепешки пропитывают сиропом, прослаивают фруктовой начинкой. Поверхность торта смазывают фруктовой начинкой, глазируют шоколадной помадкой и украшают рисунком белого лебедя из сбитого заварного крема. боковые стороны торта покрывают начинкой и обсыпают бисквитной крошкой.
Источник tommy
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru