Рецепты сладостей → Торты → Торт «Ароматный»
Ингредиенты | 1,5 стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара. Крем: 7 яичных белков, 1 стакан сахарной пудры, ванилин. |
Как готовить | В эмалированную посуду вливают яйца, добавляют сахар и взбивают венчиком на малом огне по появления пара. Снимают с огня и взбивают до тех пор, пока все не превратится в густую массу. Когда смесь остынет, добавляют муку, осторожно вымешивая. Все выливают в глубокую форму, покрытую масляной бумагой, и выпекают при постоянной температуру 150 – 160С. Холодный бисквит разрезают на три части, смачивают сиропом из вина с ванилью, смазывают вареньем. Готовый торт обмазывают взбитыми до густотой массы и заправляют сахарной пудрой. Торт разрезают на куски и укладывают на блюдо |
Источник | tommy |