Рецепты сладостей Торты Торт «Мишка на севере»

 

Торт «Мишка на севере»

    Просмотров: 43427

Ингредиенты 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 желтков, 200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль, ванилин. Начинка: 5 белков, 3 столовые ложки сахара, 1,5 стакана рубленых грецких орехов Шоколадная помадка: 2 ст ложки какао, 3 ст ложки сахара, 70 г масла.
Как готовить Растирают размягченное масло, добавляют к нему сахар. В эту массу вливают желтки и все хорошо размешивают. Затем добавляют сметану и соду, погашенную уксусом, соль. Все снова перемешивают и только потом вводят ванилин и муку. Замешивают не слишком крутое тесто. Делят тесто на три лепешки и поочередно выпекают их на сковороде. Пекут на среднем жару. Подготавливают начинку. Белки взбивают в крутую пену, к ним постепенно добавляют сахар. Всыпают рубленые грецкие орехи, осторожно перемешивают и смазывают лепешки. Готовят шоколадную помадку. размешивают какао и сахарный песок, вливают горячее молоко, хорошо размешивают и ставят на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивают. Когда сахар полностью растворится, снимают с огня и кладут сливочное масло. горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник.
Источник tommy
 

Отзывы о Торт «Мишка на севере»

покажите фото торта
Гость
15.10.2013 21:39:00
Торт просто супер! Я его сверху украшаю размельченной халвой - получается очень красиво, как звездная ночь...
Надежда
31.08.2013 19:58:26
торт моего детства!
яя
31.12.2012 02:28:00
торт мишка на севере
коржи пеку два затем разрезаю вдоль получается 4 коржа и у Вас станет более объемный торт
светлана
04.10.2012 19:06:30
подскажите лепешки в духовки выпекать
Гость
01.07.2012 10:47:23
подскажите,после того как начинку и коржи вместе соединили куда торт ставить,чтоб бисквит получился-в холодильник или опять в духовку???
lena
14.07.2011 14:07:53
торт супер, а про сковородку все прально есть такие сковородки в них получается лучше чем в духовке и не надо мучатся с температурой ))))
Arios
23.03.2011 12:50:05
про сковороду не напутали! нужно именно жарить на сковородке!!!!! не пугайтесь. можно конечно и в духовке, но это уже не то...
крекерок
25.02.2011 10:55:27
Мишка на севере
Очень вкусный торт. К сожалению, в рецепте не указано время выпечки коржей в духовке, для новичка сложно определить такие вещи «на глаз».
Ася
02.02.2011 02:02:01
Торт очень вкусный.
Юрий.
04.11.2010 07:34:28
А я делаю по другому - я тесто раскатываю на три лепешки, как и сказано, а потом выкладываю в форму для выпекания слоями: тесто, белки, тесто, белки, тесто. И ставлю в духовку на часик примерно - получается безумно вкусно. Главное - брать свежие яйца, и белки взбивать очень аккуратно и тщательно, иначе они не взойдут. А после выпекания полить глазурью и оставить остывать.
chouette
18.09.2010 20:49:53
Хочу подсказать, кому не понятно на счёт молока, свой рецепт шоколадной глазури: 50 гр.слив.масла, 50 мл. молока, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л.какао. Легко и просто. Растопить масло+молоко+сахар+просеяное какао, довести до кипения, немного остудить.
Светочка
28.06.2010 20:40:52
АГА!!!! блин, хочу приготовить а где деньги брать????
Алёнка
22.06.2010 20:13:27
мишка на севере
очень вкусно!!!
bear
21.05.2010 15:29:24
про сковороду реально напутали - это бред. и почему олоко не указано? а всё остальное норм*_)
Натия
18.04.2010 15:17:10
Мишка на севере
очень вкусно, особенно со сметанным кремом!!!!!!!!!
юлия
28.03.2010 16:32:11
торт Мишка
очень вкусно
Светик
28.12.2009 12:29:42
Выпечка
Тесто: 200гр размягченного масла растереть с 1 стак. сахара вбить 5 желтков, 200гр сметаны, 1/2 ч.л. гашеной соды, соль на кончике ножа. Перемешать,добавить муку до получения теста консистенции сметаны. Выпекать 3 коржа на среднем жару. Крем: 5белков и 3/4 стак. сахара взбить в пену, добавить 1 стак. измельченных жаренных орехов. Сверху залить шоколадной помадкой: 2 ст.л. какао и 3/4 стак. сахара перемешать, влить 4 ст. л. горячего молока, помешивая, на медленном огне довести до кипения, добавить 1-1.5 ст.л. сахара. Горячей массой залить торт сверху.
Натусик!!!!
26.11.2009 17:00:10
Мишаня на севере
Торт действительно очень хороший, новичкам довольно просто испечь такой.
Хочу добавить несколько небольших, но существенно улучшающих вкус торта, советов.

Итак:1. Сода - по сути, щелочь. Чтобы ее погасить надо использовать кислоту.
Можно и уксусную, но лучше это делать соком выжатого лимона.
2. Молоко следует заменить 15-ти процентными сливками.
3. Оптимальная температура выпекания 160-180 градусов, время - 30-35 минут.
И последнее: Практически все ТОРТЫ ВЫПЕКАЮТ В РАЗОГРЕТОЙ (!) ДУХОВКЕ.
С уважением, Леха xD
Леха
02.11.2009 04:39:28
торт Мишка на севере
Торт Мишка на севере очень вкусный
Марина
30.09.2009 22:47:38
очень вкусно сидим кушаем
Гость
24.09.2009 19:25:31
спасибо
Гость
19.08.2009 14:04:37
тортик
ела давно очень понравился рецепт не могла найти СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!
нюра
15.06.2009 22:41:52
торт мишка на севере
готовила и мне понравился.очень вкусный
kisenok_92
02.06.2009 10:41:22
крем
один из моих любимых тортов. Но начинку я делаю другую. 200 грамм размягченного сливочного масла растираю со стаканом сахара. потом добавляю туда стакан сметаны и тертые орехи. получается оочень вкусно. Важно: крем надо использовать весь, то есть смазывать надо обильно
-
22.05.2009 12:33:57
На сковороде это значит, что бы круглый получился! Лепешку ложишь на сковородку и в духовку!
26.03.2009 09:34:48
СССССССССУУУУУУУУППППППППЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22.03.2009 17:31:00
hjnmjmuj
ertyy
15.03.2009 13:36:58
hjnmjmuj
ertyy
15.03.2009 13:35:59
Очень вкусный ням ням
Маша
26.02.2009 11:18:28
а не опастно ли сырые белки кушать( ?
16.02.2009 01:22:06
Мы очень любим медведей, поэтому и торт СУПЕРРР вкусный и клёвый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
03.02.2009 12:17:14
Собаке понравилось!Прогавкал, что очень вкусно
Lia
30.12.2008 22:11:37
Замечательно! Пробовала - вкусно! Спешу поделиться со знатоками новыми рецептами. Я беру их здесь! Пироги
burmina
26.12.2008 13:22:32
в ингредиентах нет молока. а в приготовлении есть
14.12.2008 21:35:29
Хочу испечь такой пирог, подскажите новечку, что такое средний жар и в разогретую ли духовку ставить, и сколько по времени выпекать?
Женя
10.12.2008 23:50:16
очень очень очень вкусно саветаю
14.11.2008 20:08:24
сюпер рецепт
саша
09.11.2008 18:51:03
Я думаю, что нужно положить сахару 450 грамм на 5 белков. А выпекать , на сколько я поняла , конечно же , в духовке.
09.11.2008 15:55:46
Молоко "на глаз" :-))) Можно вообще одну шоколадку растопить и не париться с какао и молоком. Про сковородку, видимо напутали.
Ольга
08.11.2008 01:09:45
я тоже впервые попробовала испечь что-то и начала с него. Это был сюрприз любимому, он был в восторге,и без ложной скромности, мне тоже показалось очень вкусно. Сахара в крем, действительно, нужно больше.
04.11.2008 01:13:01
Присоединяюсь к вопросу про молоко. Сколько "вешать"?
Arina
30.10.2008 16:40:22
что то не совсем поняла....на сковородке?????????а масло добавлять растительное?
29.10.2008 11:33:21
Я сделала все по рецепту, с самыми лучшими продуктами. Для первого раза в жизни получилось очень хорошо! Важно-не экономьте крем, намазывайте густо(и сахара я положила 5 ложек а не 3). А украсить можно кокосовой стружкой! 8-)
Ольга
28.10.2008 09:17:39
a skolko moloka to nado ?
olja
22.10.2008 11:52:01
Думаю, что сахара в белковом креме недостаточно...
Аида
26.09.2008 22:48:22
а где фото
20.09.2008 17:15:42
Супер.Очень вкусно
Котёнок
06.08.2008 16:07:10
prosta supir,
olja
14.07.2008 20:13:04
О да ............ я думаю что это очень вкустно и думаю что я его приготовлю. В первые я попробовала этот торт у дочки на денюхе и он мне так понравился ,что я решила найти его рецепт приготавления!
Мама
11.04.2008 13:51:35
торт очень вкусный я хотела бы спросить начинка это безе для пяти белков три столовые ложки это мало я добавляю больше
lena
22.04.2007 22:04:08

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru