Рецепты сладостей Торты Торт «Безе с яблоками»

 

Торт «Безе с яблоками»

Просмотров: 3133

Ингредиенты Основа: 60 г сливочного масла, 1 ст ложка сахара, 4 яичных желтка, 150 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 0,5 стакана молока. Начинка: 1 кг кислых яблок (антоновка) Покрытие: 4 яичных белка, 200 г сахара, при желании ј л 30% сливок
Как готовить Масло взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки, затем смешанную с пекарским порошком муку попеременно с молоком. На лист положить смазанную маслом пергаментную бумагу, покрыть ее квадратным пластом (25х25) теста и выпекать в духовке со средним жаром 6 – 7 минут. Затем снова вынуть лист из духовки и выложить на лепешку маленькие кусочки яблок. Яичные белки взбить, добавить Ѕ - 1 ст ложку сахара и продолжать взбивать до образования крепкой пены. Затем перемешать оставшийся сахар. Взбитые белки нанести на яблоки и выпекать в нежаркой духовке (100 – 120С) 30 – 40 минут. Белковое тесто должно пропечься. Перед сервировкой торт можно покрыть взбитыми сливками.
Источник tommy
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru