Рецепты сладостей → Торты → Белковый торт с орехами
Ингредиенты | Основа торта: 6 яичных белков, 120 г сахара, 200 г лесных орехов, ванилин. Сливочное масло для смазки формы и панировочные сухари. Начинка: кофейный или шоколадный масляный крем. Для украшения 3 – 4 столовые ложки поджаренных рубленых орехов или пралине. |
Как готовить | Яичные белки взбить, добавить половину сахара и взбить 3 – 4 минуты. Оставшийся сахар смешать с молотыми орехами и всыпать, осторожно помешивая, во взбитые белки. Тесто сразу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Остывшую лепешку разрезать на 2 – 3 пласта, верх торта, боковые стороны и пласты (для склеивания) намазать шоколадным или кофейным кремом. Поверхность торта посыпать жареными орехами. |
Источник | tommy |