Рецепты сладостей → Торты → Фруктовый торт их песочного теста
Ингредиенты | 250 г муки, 175 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ст ложки сметаны, тертая цедра. Начинка: 1,5 стакана густого повидла или джема Покрытие: любая глазурь |
Как готовить | Продукты, предназначенные для теста, изрубить ножом в рассыпчатую смесь, размять в тестяной ком и положить на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на три части, раскатать их в лепешки одинаковой величины и выпекать до желтовато-коричневого цвета. Остывшие лепешки выложить на подставку для торта одну на другую, склеивая их повидлом или джемом. Торт покрыть сверху сахарной глазурью и, когда она подсохнет, украсить консервированными фруктами, ягодами из варенья, цукатом или мармеладом. |
Источник | tommy |