Рецепты сладостей Торты Торт «Сочинский»

 

Торт «Сочинский»

    Просмотров: 8293

Ингредиенты 300 г масла, 300 г сметаны, 2 стакана сахара, 4 яйца, 4 стакана муки, 1 стакана очищенных грецких орехов
Как готовить Масло порубить с мукой. В сметану добавить соду и 3 желтка. Полученное тесто разделить на 3 части и положить в холодильник на 1 час. 4 белка взбить с 1 ст ложкой сахара или пудры, пропустить орехи через мясорубку, смешать с 300 г сахара. На смазанный маслом противень положить средний пласт, покрыть половиной взбитого белка и половиной массы ореха с сахаром. Второй пласт покрыть оставшейся половиной белка и орехов. накрыть третьим пластом. Закрыть все углы. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать 40 минут.
Источник tommy
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
очень вкусный торт сегодня приготовила все кушали!!!:))
алсу
15.10.2013 21:27:19
очень вкусный торт сегодня приготовила все кушали!!!:))
алсу
15.10.2013 21:26:41
выпечка
рецепт супер,но я использую топленое масло,с вечера 2 пачки масла на водяной бане растоплю ,а на след.день делаю,тесто нежнее и ароматнее,тоже перед выпечкой режу на ромбы,все кого угощала в восторге
светлана
16.01.2013 18:03:19
по вкусу и виду(если разрезать на ромбики или квадратики) напоминает бакинскую пахлаву, но в рецепте пропущен изюм. И название ему Сочинский пирог)
тамила
07.12.2011 18:16:34
Насчет фигни - неправда! Не верьте, девчонки, торт очень вкусный.
Зарина
20.03.2010 22:15:32
фигня полная !!!
qs97
12.09.2009 14:22:38
Торт Сочинский
Это очень вкусное изделие, даже напоминает слегка армянскую пахлаву. Мы, правда, начинку делаем всё же слегка по-другому, и еще кладем изюм. Торт перед выпечкой разрезаем на ромбы. Но в целом идея одна и та же. Респект!
Зарина
31.05.2009 09:58:30



 

Наша кнопка

Sladka.ru