Рецепты сладостей → Торты → Торт «Золотой колос»
Ингредиенты | 1 столовая ложка муки, ѕ стакана сухарей или белого хлеба, 5 яиц, 3 столовые ложки сахара, 1 ачйная ложка какао Сироп: 6 столовых ложек сахара, 12 столовых ложек воды, 4 – 5 столовых ложек коньяка Крем: 200 г сливочного масла, 2 – 3 столовые ложки сгущенного молока, 2 столовые ложки коньяка (для получения шоколадного крема добавить 1 столовую ложку какао) |
Как готовить | Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять. Яйца и сахар взбить до получения пышной однородной массы, добавить какао, муку, сухари, быстро замесить тесто, выложить его в круглую форму или на сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку. Бисквит выпекать при температуре 180 – 200С. Из воды и сахара, сварить сироп. В охлажденный сироп добавить для ароматизации коньяк. Предназначенное для крема масло взбить до получения пышной массы, добавить сгущенное молоко и коньяк (для получения шоколадного крема добавить какао). Охлажденный бисквит разрезать на три коржа, пропитать их сиропом, положить один на другой, прослаивая кремом. Сверху торт украсить колосьями или цветками ромашек из крема. |
Источник | tommy |