Рецепты сладостей Торты Песочный торт на желтках

 

Песочный торт на желтках

    Просмотров: 6067

Ингредиенты 5 стаканов муки, 2 стакана сметаны, 5 желтков, 500 г сливочного масла, 1 стакан сахара, соль, сода Крем: 5 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 стакан грецких орехов
Как готовить Масло растереть до сметанообразной консистенции. В другой посуде растереть желтки с сахаром до получения пышной массы, в массу добавить сметану, все хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, мукой, смешанной с солью и содой, замесить тесто. Тесто поместить на 20 – 30 минут в холод. После этого тесто разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде круглой лепешки по размеру формы, испечь. Лепешки положить в форму, прослоив кремом, поверхность украсить кремом, посыпать орешками. Торт печь при температуре 200С до тех пор, пока не зарумянится. Приготовление крема: белки взбить с сахаром до увеличения массы в объеме 3 – 5 раз и до полного растворения кристаллов сахара. Часть крема, используемого для прослойки, соединить с предварительно нарубленными орехами.
Источник tommy
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
мммм... попробуем!!)))
13.11.2008 18:21:12
Звучит соблазняюще, сейчас попоробуем испечь
19.09.2008 18:24:24



 

Наша кнопка

Sladka.ru