Рецепты сладостей → Торты → «Арахисовый»
Ингредиенты | 4 стакана муки, 10 яиц, 10 ст ложек сахара, 12 ст ложек арахиса, 6 ст ложек арахиса, 6 ст ложек панировочных сухарей, ванилин Сироп: 200 г сахара, 200 г воды Крем: 300 г масла, 4 яйца, 150 г сахара, 4 ст ложки какао |
Как готовить | Яйца взбивают с сахаром в крепкую пену, постепенно всыпая сухари и муку, ванилин, арахис. Выкладывают смесь на сковороду, смазав ее маслом. Выпекают 40 минут, не открывая духовки. Остывший корж разрезают на три пласта. Пропитывают сиропом и смазывают кремом. Крем: растирают масло до пены. Какао растирают с молоком, чтобы не было комков. Яйца взбивают в тепле с сахаром в тугую пену и, продолжая энергично вымешивать, доводят почти до кипения. Осторожно соединяют два крема – масляный и яичный (охлажденный), украшают арахисом. |
Источник | tommy |