Рецепты сладостей → Торты → Новогодний торт
Ингредиенты | Для теста: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г молочного шоколада, 250 г мармелада, 500 г песочного печенья. Для крема: 3 белка, 150 г сахарной пудры. Для украшения6 цукаты ,орехи |
Как готовить | Растереть в пену масло и сахарную пудру. Добавить по одному 3 яичных желтка, продолжая растирать, добавить охлажденный растопленный шоколад, мелко нарезанный мармелад и раскрошенное печенье. Дать постоять немного, перемешать, переложить в блюдо, оформить в виде круглого торта и оставить на ночь в прохладном месте. Взбить в густую пену охлажденные белки с сахаром и покрыть этой массой торт сверху и с боков. Верх торта украсить кусочками орехов и цукатов. |
Источник | "О шоколаде" |