Рецепты сладостей → Торты → Торт «Заморское чудо»
Ингредиенты | 2 стакана сахара, 2 яйца, 500 г маргарина, 16 ст ложек муки, 2 ст ложки какао, сода и соль, уксус |
Как готовить | Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте половину нормы муки, соль соду и размягченный маргарин (250 г). Это тесто для 1 коржа. Тесто для 2 коржа готовьте по этому же рецепту, но с добавлением 2 ст ложек какао. Тесто подержите 15-20 минут на холоде. Подготовленное тесто раскатайте в прямоугольные пласты, смажьте взбитым в пену яйцом и положите их друг на друга. Скатайте рулет и подержите 10 минут в холоде, потом выпекайте. Размягченное масло взбейте, добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Молоко и сахар размешайте и варите до появления однородной густой массы. Эту массу небольшими порциями вливайте в масляную смесь и взбивайте. Взбитый крем разделите на две половины. В одну часть добавьте 2 ст ложки какао и взбейте. Торт намажьте кремом. При помощи кулинарного шприца украсьте шоколадным кремом. |
Источник | "О шоколаде" |