Рецепты сладостей Варенье, повидло Варенья Варенье из айвы

 

Варенье из айвы

Просмотров: 2252

Ингредиенты

На 1 кг айвы - 1 ½ кг сахара.

Как готовить

Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать лом-тиками или дольками, положить их в кастрюлю,  залить холодной водой так, чтобы она  только покрыла айву,  и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой,  а  отвар  процедить. В таз для варенья положить сахар, влить 1  ½  стакана отвара, полученного при варке айвы,  и приготовить сироп. В  кипящий  сироп положить подготовленную айву,  дать сиропу раза два вскипеть  и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.

Варенье получится  более  вкусным  и ароматным, если  сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую ай-ву, нарезанную ломтиками или дольками.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru