Рецепты сладостей → Варенье, повидло → Варенья → Варенье из айвы
Ингредиенты |
На 1 кг айвы - 1 ½ кг сахара. |
Как готовить |
Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать лом-тиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар, влить 1 ½ стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной. Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую ай-ву, нарезанную ломтиками или дольками. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |