Рецепты сладостей Варенье, повидло Варенья Варенье из яблок

 

Варенье из яблок

Просмотров: 3047

Ингредиенты

На 1 кг яблок - 1 кг сахара, ¾ стакана воды.

Как готовить

Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: коричные, Боровин-ка и др. Яблоки очистить от кожицы,  нарезать дольками и удалить сердце-вину. Приготовить  сироп,  в  который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет го-това ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности.

Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить нем-ного ванилина, апельсинной или лимонной цедры. Кроме того, при варке ва-ренья из  сладких  сортов  яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок - 1 стакан клюквы).

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru