Рецепты сладостей → Варенье, повидло → Варенья → Варенье из яблок
Ингредиенты |
На 1 кг яблок - 1 кг сахара, ¾ стакана воды. |
Как готовить |
Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: коричные, Боровин-ка и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердце-вину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет го-това ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности. Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить нем-ного ванилина, апельсинной или лимонной цедры. Кроме того, при варке ва-ренья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок - 1 стакан клюквы). |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |