Рецепты сладостей Варенье, повидло Варенья Варенье из лепестков роз

 

Варенье из лепестков роз

    Просмотров: 2772

Ингредиенты

На ½ кг лепестков роз - 1 ½ кг сахара, ½ лимона, 1 стакан воды.

Как готовить

С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мел-ко их нарезать, смешать с ½ кг сахарного песка,  положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимон-ный сок,  сварить  сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Лепестки роз дают горьковатый привкус. Имеет смысл сначала их вымочить в течение суток, при этом раз 5 поменяв воду.
11.07.2008 16:27:53



 

Наша кнопка

Sladka.ru