Рецепты сладостей → Варенье, повидло → Варенья → Варенье из лимонов
Ингредиенты |
На 1 кг лимонов - 1 ½ кг сахара и 2 стакана воды. |
Как готовить |
Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем про-мыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные ли-моны, довести до кипения и снять с огня. Через час остывший сироп слить в посуду, прокипятить 10-15 минут и опять залить лимоны. Через час сироп снова слить, еще раз прокипятить в течение 10-15 минут, залить лимоны горячим сиропом и варить 15-20 минут. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |