Рецепты сладостей Варенье, повидло Варенья Варенье из зеленых грецких орехов

 

Варенье из зеленых грецких орехов

    Просмотров: 2527

Ингредиенты

Известковая вода для замачивания орехов получается следующим образом:

½ кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать,  дать ей ус-тояться в течение 3-4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.

На 100 грецких орехов - 2 кг сахара, 10 шт. гвоздики, лимон.

Как готовить

Незрелые орехи  очистить  от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.

Затем, слив воду,  на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая. После этого орехи промыть холодной водой,  проколоть каждый орех в  нескольких  местах  вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток. На  6-й  день орехи выбрать из холодной воды,  опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.

Сахарный песок  смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пе-ну. В полученный сироп положить орехи,  гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его.  Так повторить три раза, после чего варить до готовности.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Варенье из грецких орехов
Самое вкусное варенье!!! Жду с нетерпением когда вырастет мой орех и начнет плодоносить... Вкус помню с детства, пробывали когда были на Украине.
Ольга г.Минск
08.10.2009 15:25:58
варенье из грецких орехов
Пока готовлю сегодня 3-й день.Думаю,что будет вкусно.Мне уже нравиться.Приготовлю скажу!
елизавета
25.06.2009 18:36:21



 

Наша кнопка

Sladka.ru