Рецепты сладостей Варенье, повидло Варенья Варенье-желе из яблок

 

Варенье-желе из яблок

Просмотров: 2392

Ингредиенты

На 1 кг яблок - 400 г сахара, 2 ½ стакана воды.

Как готовить

Для приготовления  варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яб-лок, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцеви-ну удалить), сложить в кастрюлю,  залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать от-вару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка сни-мая ложкой  пену. Для  определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего  сиропа: если  при  сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово.

Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пе-ргаментной бумагой  и хранить,  как  обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru