Рецепты сладостей Варенье, повидло Варенья Варенье из брусники

 

Варенье из брусники

Просмотров: 2063

Ингредиенты

На 1 кг брусники - 500 г сахара или меда.

Как готовить

Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой,  переме-шать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде. Затем бруснику по-ложить в  таз  для варенья, засыпать сахаром,  добавить ½ стакана воды (или залить медом),  положить кусочек корицы, 3 шт. гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.

Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную  банку,  закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте.

Это варенье  подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говяди-не, телятине и баранине.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru