Рецепты сладостей Варенье, повидло Повидло Повидло из яблок

 

Повидло из яблок

    Просмотров: 4544

Как готовить

Для изготовления  повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного  варенья-желе. Вареные  яблоки  протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить на каждый стакан пю-ре ¾  стакана  сахара и варить на слабом огне,  часто помешивая. Когда пюре станет густым, снять с огня,  дать остыть,  переложить в стеклянную банку,  покрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить повидло в сухом прохладном месте.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
повидло из яблок
кто нибудь знает рецепт такого повидла как продавали раньше в магазинах при союзе. Все что здесь описывают совсем не то,вкусно конечно,но не то......
ника
14.08.2012 15:21:45
Я ложила горячим по стерилизованным банкам и закатывала как обычно. Повидло супер, вся семья требует в этом году снова!!!
Гость
23.07.2011 15:16:16
странный рецепт
оля
11.11.2010 00:29:18
Сегодня же попробую
ольга
18.08.2009 11:16:40
А поросто рецепт повидла, написать невозможно???
Маргарита
05.10.2007 15:12:32



 

Наша кнопка

Sladka.ru