Рецепты сладостей → Варенье, повидло → Пюре из фруктов и ягод → Пюре из свежих ягод
Ингредиенты |
На 1 стакан пюре - 300-400 г сахара. |
Как готовить |
Спелые ягоды клубники, земляники, малины или черной смородины очис-тить от стебельков, промыть в холодной воде, дать ей стечь, после чего протереть ягоды сквозь волосяное сито в фаянсовую или эмалированную по-суду и положить сахар. Хорошо перемешать пюре, поставить его на 5-6 часов в холодное место, время от времени помешивая, чтобы сахар скорее растворился. Разлить пюре в чистые бутылки и закупорить пробками, прокипяченными в воде. Если пюре предназначено для длительного хранения, рекомендуется горлышки закупоре-нных бутылок залить сургучом или воском. Хранить бутылки с пюре нужно в прохладном месте. Ягодное пюре употребляют как начинку для пончиков, пирожков, тортов, а также для приготовления сладких соусов к пудингам и фруктам, сваренным в сиропе. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |