Рецепты сладостей Варенье, повидло Пюре из фруктов и ягод Пюре из свежих ягод

 

Пюре из свежих ягод

Просмотров: 2425

Ингредиенты

На 1 стакан пюре - 300-400 г сахара.

Как готовить

Спелые ягоды  клубники, земляники,  малины или черной смородины очис-тить от стебельков, промыть в холодной воде,  дать ей стечь,  после чего протереть ягоды  сквозь волосяное сито в фаянсовую или эмалированную по-суду и положить сахар.

Хорошо перемешать  пюре, поставить его на 5-6 часов в холодное место, время от времени помешивая, чтобы сахар скорее растворился. Разлить пюре в чистые бутылки и закупорить пробками, прокипяченными в воде. Если пюре предназначено для длительного хранения, рекомендуется горлышки закупоре-нных бутылок  залить сургучом или воском. Хранить бутылки с пюре нужно в прохладном месте.

Ягодное пюре употребляют как начинку для пончиков, пирожков,  тортов, а также для приготовления сладких соусов к пудингам и фруктам, сваренным в сиропе.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru