Рецепты сладостей Варенье, повидло Разное консервирование Брусника в сиропе

 

Брусника в сиропе

Просмотров: 1720

Ингредиенты На 1 кг брусники - 300 г сахара.
Как готовить

Зрелую бруснику  перебрать, промыть в холодной воде и сложить в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую банку. Для приготовления сиропа в каст-рюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру, пос-тавить на огонь,  дать прокипеть, процедить и охладить. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.  Хранить бруснику в прохладном месте.

Подавать к  жареному  мясу,  птице или дичи.
Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru