Рецепты сладостей → Варенье, повидло → Разное консервирование → Брусника в сиропе
Ингредиенты | На 1 кг брусники - 300 г сахара. |
Как готовить |
Зрелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и сложить в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую банку. Для приготовления сиропа в каст-рюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру, пос-тавить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментной бумагой и обвязать шпагатом. Хранить бруснику в прохладном месте. Подавать к жареному мясу, птице или дичи. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |