Рецепты сладостей Печенья Прянички

 

Прянички

    Просмотров: 8668

Ингредиенты

На 1 стакан муки - 3 яйца, 1 стакан сахара, 5 зерен кардамона или ¼ порошка ванилина.

Как готовить

Яйца стереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке,  ванилин или лимонную  цедру. Всыпать муку,  хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом.

Кусочки теста разложить на листе с интервалом, примерно, в 4 см, пос-ле чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7-10 минут.

Готовые прянички  вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом,  разложить их на блюде.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
очень классные
мама всегда делает по этому рецепту из книги, они получаются чуть румяные желтого цвета, очень вкусные! В детстве тырила тесто это)))
Лина
30.08.2012 22:29:23
Ты отрвился???
Продукты то попробуй свежие использовать....может что и получится))ХД))))
Валя
07.08.2010 09:17:15
вых
Фу, противно, если често я ими отравился
вых
28.12.2009 16:46:38
кулинария
а по моему не плохо можно посыпать сахарной пудрой, зато быстро к чаю, когда большая семья
катя
09.12.2009 21:29:02
ьть
бред
ьь
14.05.2009 12:50:51



 

Наша кнопка

Sladka.ru