Рецепты сладостей → Печенья → Прянички
Ингредиенты |
На 1 стакан муки - 3 яйца, 1 стакан сахара, 5 зерен кардамона или ¼ порошка ванилина. |
Как готовить |
Яйца стереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом. Кусочки теста разложить на листе с интервалом, примерно, в 4 см, пос-ле чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7-10 минут. Готовые прянички вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |