Рецепты сладостей → Печенья → Миндальное печенье
Ингредиенты |
На 200 г миндаля - 1 ¾ стакана сахара, 6 белков и ½ стакана муки. |
Как готовить |
Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очис-тить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль ме-лко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2-3) и сахар. В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо выме-шать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; пос-ле этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги. Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. Ко-гда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и поло-жить в вазу. Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плос-кую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |