Рецепты сладостей Печенья Миндальное печенье

 

Миндальное печенье

Просмотров: 3471

Ингредиенты

На 200 г миндаля - 1 ¾ стакана сахара, 6 белков и ½ стакана муки.

Как готовить

Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очис-тить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль ме-лко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2-3) и сахар.

В полученную  миндальную массу добавить остальные белки, хорошо выме-шать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; пос-ле этого  переложить  в конверт  и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги.

Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф.

Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. Ко-гда печенье  будет  готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.

Как только  печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и поло-жить в вазу.

Миндальное печенье  можно сложить по два печенья вместе, смазав плос-кую сторону  одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru