Рецепты сладостей Печенья Печенье сбивное

 

Печенье сбивное

    Просмотров: 10462

Ингредиенты

На 4  яичных  белка  свежих яиц - 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка.

Как готовить

Яичные белки  взбить  веничком  в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Взбитые с сахаром белки мо-жно класть десертной ложкой на лист белой бумаги, положенный на железный лист. Можно  также выпустить их из бумажного конверта в форме разных ма-леньких фигурок. Выпекают печенье в нежарком духовом шкафу.

Печенье должно  хорошо подсохнуть, для этого его можно оставить в ду-ховом шкафу  до  следующего дня. Снятое с бумаги печенье хранить в сухом месте.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
ааааааа скажите как его запекать
лера
08.11.2012 18:57:56
Печенье
Да, такое печенье в простонародье называется "Безе". И если белки взбить хорошо, то получается очень даже вкусно. Но чтобы хорошо взбить, я всегда ставила миксер на час примерно и оно само взбивалось:)
Гость
02.06.2011 08:54:54
печеньки
печенье безе называется
яна
28.11.2009 15:08:38
печенье
я взбивала веничком ничё не получилось
янис
13.11.2009 11:48:37
мням-мням-мням
17.04.2009 17:28:46
Легко и посто)) ну так седе....
17.02.2009 16:47:31



 

Наша кнопка

Sladka.ru