Рецепты сладостей Печенья Маковки на патоке

 

Маковки на патоке

Просмотров: 2636

Ингредиенты

На 1 стакан патоки - 1 ½ стакана мака, 1 чайную ложку топленого ма-сла, ½ стакана крупнодробленых чищеных орехов.

Как готовить

В нагретую патоку всыпать мак, орехи и положить масло,  тщательно пе-ремешать и уваривать при постоянном помешивании в течение 1 часа. На чи-стую доску для теста, смоченную водой,  вылить уваренную массу,  разров-нять ее  влажными  руками  в лепешку толщиной 0,5 см и, не давая остыть, нарезать ромбиками или треугольниками, после чего охладить.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru