Рецепты сладостей → Печенья → Печенье из ржаной муки
Ингредиенты |
На 2 стакана ржаной муки мелкого помола - 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, ½ чайной ложки питьевой соды. |
Как готовить |
Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, пос-тепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем по-ложить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количест-вом муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специ-альной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, подмазанный маслом, и испечь в духовом шкафу. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |