Рецепты сладостей Печенья Коржики из кукурузных хлопьев

 

Коржики из кукурузных хлопьев

Просмотров: 3212

Ингредиенты

На 2  стакана  кукурузных  хлопьев - 2 яйца, ¾ стакана сахара,  ½ стакана изюма, ½ порошка ванилина, 1 ст. ложку масла (для подмазки ли-ста).

Как готовить

Взбить холодные  белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с  ванилином. Кукурузные хлопья,  изюм и взбитые белки переме-шать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой,  на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30-40  минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета мин-дального пирожного). Как  только коржики будут готовы,  снять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru