Рецепты сладостей → Печенья → Меренги со взбтыми сливками или кремом
Ингредиенты |
10 белков, 2,5 стакана сахара. Для начинки: 0,75 стакана сахарной пудры, 0,3 пакетика ванильного сахара, 2,5 стакана сливок. |
Как готовить |
Яичные белки взбить в крепкую пену с постепенным добавлением 1 стакана сахара. По окончании взбивания белки смешать с остальным сахаром и выложить ложкой на металлический лист, покрытый бумагой, небольшими порциями (лучше сделать это с помощью кондитерского мешка через металлическую трубочку диаметром 1,5—2 см). Выпекать меренги при температуре 100— 130°С в течение 20—30 мин. Готовые меренги снимать с листа вместе с бумагой; если они не отстанут от бумаги, необходимо бумагу с меренгами положить на влажную салфетку. Охлажденные меренги проколоть, наполнить взбитыми сливками или смазать донышки каким-либо кремом и соединить попарно. Сверху меренги посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. |