Рецепты сладостей Печенья Печенье из овсяных хлопьев с мёдом

 

Печенье из овсяных хлопьев с мёдом

    Просмотров: 13877

Ингредиенты 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана меда, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды.
Как готовить Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой.
После добавления муки перемешивать тесто в течение 1—2 мин, затем раскатать скалкой в тонкую лепешку толщиной 3—5 мм и сделать выемкой различные фигурки.
Выпекать при температуре 200—220°С в течение 10—15 мин.
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Делала по рецепту на многих сайтах, и всегда тесто получается жидкое, поэтому надо сразу читать коммент)) чтобы просто добавить немного больше овсяных хлопьев. И тогда, о чудо, получается супер печнье, нежное и воздушное. Сейчас опять делаю, тоже хочу половину теста сделать с корицей. И я всегда делаю на маргарине, вкус не меняется. Бывает. что и сметаны маловато, и меда, но всегда получается. Так что просто попробуйте еще раз))
Гость
20.02.2013 07:36:53
печенье
Надолго отбили желание печь печенье. Получилось какое то г.. Простите. Рецепт нужно поправить однозначно. Хотя бы потому что тесто жидкое.
настя
30.03.2012 09:44:45
Очень вкусненько. Все сделала по рецепту, только муки и хлопьев побольше добавила. Получились очень нежные, в меру сладкие, не сухие. Все близкие расхвалили.
Галина
06.02.2012 22:20:25
Печенье спекла, но немножко не так так в рецепте. Получилось очень вкусно. Растерла масло (и еще половинка сырка плавленного "Янтарь", ну... нужно мне было его куда-то деть, извините) с 1 стаканом сахара (мёда у меня не было), потом добавила вместо сметаны фруктовый кефир (полстакана), яйцо, загасила соду (полчайной ложки), добавила стакан овсянки (мелкой), и полтора стакана муки. Получилось тесто как густая сметана, выпекала на среднем огне в разогретой духовке минут не 15, а 17, когда печенье чуть-чуть зарумянится. Очень пышное получилось, воздушное, сладкое в меру, вкуснотища!!!
Анна
19.09.2011 14:59:42
А по-моему,очень даже вкусное печенье должно получиться. А кто пишет злобные комменты,готовить не умеет
Гость
20.07.2011 00:56:55
Все сделал как в рецепте, раскатывать не пришлось, а вот ложкой в самый раз. Печенье отличное!
Евгений
03.10.2010 17:18:33
Да, тесто получается очень жидкое, но печенье конечно из него не сделаешь. У меня получился бисквит я его порезала на пироженки и смазала получилось просто КЛАСС!!! Оценила не много потому что рецепт изложен не совсем верно.
Людмила
12.05.2010 16:25:16
ммм вкусно
Миша
02.05.2010 11:33:48
Забыла проголосовать:)
Юльчик
08.04.2010 17:34:56
Тесто действительно очень жидкое, на глаз добавила муки и хлопьев, получились вкусные печенюхи, в следующий раз поробую их и так запекать, по указанным пропорциям, я не стала их раскатывать и просто слепила действительно ложкой. Почему у кого-то не получилось - не могу сказать, как сказала моя подруга - выпечка - вообще вещь загадочная, то получается, то нет:)))
Юльчик
08.04.2010 17:34:02
Господи((И я испортила кучу продуктов ,а делного ничего не вышло((Очень жаль(
Вика
23.03.2010 22:33:35
Простите конечно за откровенность, но что хорошего в єтом печенье!? Испортила кучу продуктов, а печенье получилось хуже среднего!! В общем не печенье, а большое НИЧЕГО!
Гость
19.03.2010 20:53:58
Печенье из овсянныз хлопьев с медом
А не лучше ,вернее правильнее бы погасить соду в сметане,а не добавлять непосредственно в муку. В муку можно добавлять только разрыхлитель.
Гостья
20.12.2009 23:31:55
Тесто
Блин, ну надо совсем мозга не иметь, чтобы не понимать, почему тесть растекается... Я в шоке!
Анна
28.10.2009 21:02:01
У меня тоже первая порция - растеклась, пришлось бобавить еще муки в оставшееся тесто и получилось хорошо....
Camomile_2
08.08.2009 23:00:43
а у меня все лепёшки на противне растеклись в одну однородную массу((
не подскажете почему?
Юля
09.07.2009 19:43:37
Я такое печенье все время усовершенствую Получается превосходно
Еще изюм,корица,ваниль Пробовала с маленькими кусочками яблок
Хорошо подсушить предварительно хлопья в печке
Не раскатываю Кладу ложкой или рукой гнездышки
Использую пекарский порошок
-
07.06.2009 16:18:54
ням-ням, скуууСнятина
ксюфффк@
23.04.2009 17:43:06
ням-ням. о4 о4 СкуСНо
ксения
23.04.2009 17:39:50
РРРРррррРРРРСметаны нету....можно чтонибудь вместо сметаны?
29.03.2009 17:34:43
Мне понравилось. Снарядила ребенку в сад. Думаю детям понравится.
Евгения
26.02.2009 15:36:19
ммм... очень вкусное)))) особенно только что приготовленное))))
22.02.2009 17:46:08
я тоже ложкой получается супер
08.02.2009 19:52:02
А мне кажется, не надо скалкой раскатывать. Я выкладываю печнюшки столовой ложкой на противень, получаются круглые лепешки. И очень вкусно :)
Domanda
12.01.2009 12:21:49
Тесто действительно очень жидкое. Мне пришлось взять двойную норму муки и овсяных хлопьев
Olga
09.01.2009 05:39:56
prosto gadosti ea konditer no pervıi raz ela tokie ne vkusnıe pecenie (suhie,kamennıe ujas ujas ujas)!!!!!!!!fuuuuuuuu
Aurika
11.12.2008 15:45:17
Странно, но тесто получается жидкое, и вот не пойму как его можно раскатать скалокой)))) Может кто подскажет
03.09.2008 23:29:33
пРЕВОСХОДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
27.08.2008 15:19:07
а много получается???
ната
22.07.2008 16:19:44
О4ень ВкуСно и бысТро.:)
ЮлюФкА^~koketo4ka~^
18.05.2008 18:11:11



 

Наша кнопка

Sladka.ru