Рецепты сладостей Печенья Печенье ореховое

 

Печенье ореховое

    Просмотров: 8092

Ингредиенты 1  стакан муки, 1 стакан каленых орехов, 0,5 стакана сахарного песка, 200 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Как готовить Очищенные орехи поджарить и пропустить через мясорубку, после чего растереть с сахаром и смешать с мукой, желтками и маслом. Вымешенное до эластичности тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать выемкой различные фигурки и разложить их на листе, смазанном маслом.
Выпекать при температуре 250—260°С в течение 10—15 мин. С листа печенье снимать в охлажденном состоянии. Посыпать печенье сахарной пудрой.
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
а мне неочень понравилось(
Гость
01.02.2012 12:39:19
класс очень вкусненькое(для справки: Хорошо ещё туда шоколада добавить. на водяной бане предварительно растопить.) :)))))
;)))))
23.10.2011 11:42:17
Печенье ореховое
Как по мне, то, действительно,получилось жирновато. Но иногда для разнообразия можно испечь.
лена
19.10.2010 23:36:34
почему-то у меня печеньки все поломались. В общем вкусно, но как по мне так жирновато.
Гость
18.03.2010 12:41:08
вкусно,но по моему температура высоковата,у меня через 5 минут начало подгорать.
Юлия
08.02.2010 13:06:26
попробовала.
нормальное печенье-на любителя, который любит орехи.
единственное, что могу сказать, печенье в процессе выпекания расширяеться-потому укладывая их на лист, делайте по больше расстояние.
спасибо за рецепт.
катя
04.01.2010 23:47:10
Очень вкусное печенье!Нежное.Но тесто у меня получилось совсем не для раскатывания.Я лепешки делала:)
Гость
10.08.2009 19:15:01
ocen vkusno i prosto netu slov
evelina
19.03.2009 20:34:01
Хм, пойду попробую испечь, потом поделюсь.. впечатлениями
24.02.2009 17:09:54



 

Наша кнопка

Sladka.ru