Рецепты сладостей Кремы Ванильный, шоколадный и кофейный кремы

 

Ванильный, шоколадный и кофейный кремы

Просмотров: 4890

Ингредиенты

На 1  стакан густых сливок - 1/3 стакана сахарной пудры, 10 г желати-ны, ¼ порошка ванилина.

Как готовить

Сливки перелить  в кастрюлю, поставить  на  лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены, которая дол-жна держаться на веничке. Во взбитые сливки,  все время помешивая их ве-ничком, постепенно всыпать сахарную пудру,  положить немного ванилина и, не переставая  мешать, тонкой струйкой влить растворенную теплую желати-ну. После этого крем разлить в формы и охладить.

Кремы шоколадный и кофейный приготовляют таким же способом. Для шоко-ладного крема 1 ст. ложку какао надо размешать с сахарной пудрой,  а для кофейного - желатину растворить в ¼ стакана крепкого кофейного отвара, приготовленного из 2 чайных ложек натурального кофе.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru