Рецепты сладостей → Кремы → Ванильный, шоколадный и кофейный кремы
Ингредиенты |
На 1 стакан густых сливок - 1/3 стакана сахарной пудры, 10 г желати-ны, ¼ порошка ванилина. |
Как готовить |
Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены, которая дол-жна держаться на веничке. Во взбитые сливки, все время помешивая их ве-ничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенную теплую желати-ну. После этого крем разлить в формы и охладить. Кремы шоколадный и кофейный приготовляют таким же способом. Для шоко-ладного крема 1 ст. ложку какао надо размешать с сахарной пудрой, а для кофейного - желатину растворить в ¼ стакана крепкого кофейного отвара, приготовленного из 2 чайных ложек натурального кофе. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |