Рецепты сладостей Кремы Ягодный крем

 

Ягодный крем

    Просмотров: 6697

Ингредиенты

Полученный крем быстро разлить в формы. На 1 стакан сливок - ¾ ста-кана сахарной пудры, ½ стакана ягод, 10 г желатины.

Как готовить

Свежие или замороженные ягоды (землянику, малину) перебрать,  промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре пере-мешать с сахарной пудрой. Сливки процедить в кастрюлю,  поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования гу-стой пены. Во взбитые сливки положить протертые с сахаром ягоды и хорошо размешать, затем, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой раст-воренную теплую желатину.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Крем
Мне не оч понравилась,простовата как-то:(
Ната
26.02.2012 23:35:19
Волосяное сито уцелело только в музеях или у бережливых старушек, а желатин теперь мужского рода. Рецепт малость архаичен, однако спасибо авторам за ссылку на источник.
Стела
11.12.2008 17:53:06



 

Наша кнопка

Sladka.ru