Рецепты сладостей Кремы Крем сливочный

 

Крем сливочный

    Просмотров: 15891

Ингредиенты 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 200 г масла, 1 ст ложка коньяка, 1/3 порошка ванилина.
Как готовить Яйцо, взбитое с сахаром, заливают горячим молоком, ставят на огонь и, не переставая мешать, варят до густоты парного молока и постепенно по чайной ложке вливают в размятое масло, продолжая взбивать. Таким образом, надо ввести весь сироп и массу взбить до пышности. Во взбитую массу кладут ваниль и коньяк, хорошо все перемешивая. По желанию, крем можно подкрасить, добавив одну чайную ложку какао, жженку, малиновый сироп, клюквенный сок. Если крем получится рябоватый, то нужно его слегка разогреть и вторично взбить.
Источник tommy
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
только что сделала..не застывает...думаю наверное масла маловато.только 160 гр было)))
Гость
14.04.2013 16:49:10
крем сливочный
крем шарлотт готовят по-другому
гость
11.01.2013 19:22:17
крем сливочный
Это не сливочный крем, а "Шарлотт". Не путайте народ :)
Марина
22.03.2012 07:29:13
крем сливочный
Очень хороший крем но рецепт надо изменить немного и да коньяк по моему тоже лишний
Андрей
30.10.2011 14:26:35
крем сливочный
нормальный крем только коньяк лишний=)
аня
28.09.2011 10:20:29



 

Наша кнопка

Sladka.ru