Рецепты сладостей → Кремы → Крем сливочный
Ингредиенты | 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 200 г масла, 1 ст ложка коньяка, 1/3 порошка ванилина. |
Как готовить | Яйцо, взбитое с сахаром, заливают горячим молоком, ставят на огонь и, не переставая мешать, варят до густоты парного молока и постепенно по чайной ложке вливают в размятое масло, продолжая взбивать. Таким образом, надо ввести весь сироп и массу взбить до пышности. Во взбитую массу кладут ваниль и коньяк, хорошо все перемешивая. По желанию, крем можно подкрасить, добавив одну чайную ложку какао, жженку, малиновый сироп, клюквенный сок. Если крем получится рябоватый, то нужно его слегка разогреть и вторично взбить. |
Источник | tommy |