Рецепты сладостей Кремы Крем масляный кофейный

 

Крем масляный кофейный

    Просмотров: 10604

Ингредиенты 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 250 г масла, 1 ст ложка кофе молотого, вода для кофе 0,5 стакана.
Как готовить Пол стаканом крутого кипятка заливают кофе и ставят на 15-20 минут на край плиты, затем сливают через сито или через марлю, сложенную в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения. Одновременно растирают яйцо и соединяют с кофейно-сахарным раствором, проваривая до густоты, охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой. Крем взбивают до пышности и увеличения в объеме не менее чем в 2 раза.
Источник tommy
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
почему у меня крем жидкий?
Гость
17.09.2013 18:07:09
Для того, чтобы избежать заваривания яиц, нагрейте отдельно жидкость. Яйца разотрите с сахаром и добавьте немного теплой жидкости из кастрюли. Перемешайте и ЭТУ смесь уже тонкой струйкой вливайте в кастрюлю, постоянно помешивая.
Алина
30.01.2012 11:45:32
у меня яйца сварились и испортили весь крем))) пришлось вылавливать)))))
Лана
17.04.2011 00:03:13
это
хорошо вкусно и ингредиенты легко достать да и делать просто
кто то
05.11.2010 20:18:56
хорошо..
tanja
22.07.2009 12:10:49
Очень даже и не плохо! ! !
Дашка
29.10.2007 21:49:54



 

Наша кнопка

Sladka.ru