Рецепты сладостей Десерты Фруктовые сладости Десерт с абрикосами

 

Десерт с абрикосами

Просмотров: 2495

Ингредиенты Несколько веточек розмарина, 300 мл сливок, 200 г молочного шоколада, поломанного на кусочки, 2 яйца, разделить желтки и белки, 0,5 (400 г) банки консервированных абрикосов или персиков, 25 г сахара.
Как готовить Положить розмарин и 2 столовых ложки сливок в кастрюлю с кипящей водой. Снять с огня и слегка остудить. Добавить оставшиеся сливки. Остужать 30 минут. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Снять с огня, остудить 10 минут. Взбить яичные желтки. Отложить 2 – 3 кусочка абрикоса для украшения, из остальных сделать пюре в блендере или комбайне. Добавить пюре в шоколадную смесь. Взбить белки, добавить сахар. Добавить в шоколадную смесь. Пропустить сливки с розмарином через сито, чтобы избавиться от травы, взбить их до густоты, добавить в шоколадную смесь. Разделить по бокалам и остудить около 2 – 3 часов. Порезать отложенные кусочки абрикосов, украсить абрикосами и веточками розмарина.
Источник "О шоколаде"
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru