Рецепты сладостей Десерты Мармелад Фруктовый мармелад

 

Фруктовый мармелад

Просмотров: 2607

Ингредиенты

На 1 кг яблок - ½ кг сахара.

Как готовить

Яблоки или другие фрукты обмыть и, удалив выемкой сердцевину,  испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар и варить на слабом огне, часто помешивая, до загустения.

Горячий мармелад  переложить в прогретые банки, посыпать сверху саха-ром. Когда мармелад остынет,  покрыть банки пергаментной бумагой и завя-зать. Хранить мармелад в сухом прохладном месте.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru