Рецепты сладостей Десерты Желе, муссы Желе из апельсинов

 

Желе из апельсинов

    Просмотров: 3885

Ингредиенты

На 1 апельсин - ½ стакана сахара, 15 г желатины.

Как готовить

Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками,  отделить зерна, пе-ресыпать ломтики  апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался  сок. В кастрюлю всыпать ¼ стакана сахара,  залить 1 ½ стаканами воды и вскипятить.

В приготовленный  сироп  положить  замоченную  и отжатую  желатину  и апельсинную цедру. Все время помешивая сироп,  дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина.

По вкусу  добавить разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп проце-дить, слегка  охладить,  разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поста-вить в холодное место. На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.

Так же приготовляется желе из мандаринов.
Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Ещё не пробовала! Но очень опетитное названик!
Марго
08.06.2011 14:30:22
Класс просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03.02.2009 17:31:03
Моглиб и полудше придумать!!!Как сопли и говно!!!
03.02.2009 17:27:18



 

Наша кнопка

Sladka.ru