Рецепты сладостей → Десерты → Желе, муссы → Желе из апельсинов
Ингредиенты |
На 1 апельсин - ½ стакана сахара, 15 г желатины. |
Как готовить |
Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пе-ресыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать ¼ стакана сахара, залить 1 ½ стаканами воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченную и отжатую желатину и апельсинную цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп проце-дить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поста-вить в холодное место. На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить. Так же приготовляется желе из мандаринов. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |