Рецепты сладостей Десерты Желе, муссы Мусс из свежих яблок

 

Мусс из свежих яблок

    Просмотров: 7051

Ингредиенты

На 250 г яблок - ¾ стакана сахара, 15 г желатины.

Как готовить

Яблоки промыть  и нарезать тонкими ломтиками,  удалив семечки. Залить яблоки 2  ½ стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую  посуду, процедить  его через марлю,  а яблоки протереть сквозь частое сито.

В яблочный  сок положить сахар и замоченную желатину. Все время поме-шивая,  довести сироп  до кипения и охладить. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить  туда  же яблочное пюре,  немного ванилина и взбивать металлическим  веничком  до  образования  пенистой  массы.  Как только масса  слегка  загустеет, ее быстро разлить в формы или вазочки и охладить.

Мусс из  других свежих фруктов приготовляют таким же способом.
Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
мне понравилось очень вкусно.
яся
17.12.2010 12:39:58



 

Наша кнопка

Sladka.ru