Рецепты сладостей Десерты Желе, муссы Лимонный мусс

 

Лимонный мусс

    Просмотров: 2971

Ингредиенты

На 1 лимон - 15 г желатины, ¾ стакана сахара, 2 стакана воды.

Как готовить

Приготовить смесь так же, как для лимонного желе,  влить ее в кастрю-лю, которую поставить в холодную воду или на лед, и взбивать металличес-ким веничком до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса.

Когда масса начнет густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы  и охладить. На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
А сколько нужно времени, чтобы довести до загустевания, кто подскажет? моего терпения чёт не хватило((
17.01.2009 15:37:49



 

Наша кнопка

Sladka.ru